Aviso de Privacidad Candidatos

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad GRIBMA S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo GRIBMA), es el responsable del uso y manejo de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Nueces número 289 PA1 Colonia Nueva Santa María C.P. 02800 CDMX.

De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@vexi.mx

2. FINALIDADES.

Los datos personales que GRIBMA recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

a) Finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.- (i) Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, según resulte aplicable. (ii) Para integrar expedientes y bases de datos que funjan como fuente de candidatos para cubrir futuras vacantes en GRIBMA. (iii) Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del potencial colaborador conforme a políticas internas de GRIBMA. (iv) para mantener la relación jurídica que se genere.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

GRIBMA recabará los datos personales necesarios para evaluar una potencial relación laboral, de conformidad con las finalidades antes descritas:

Los datos personales por recabar y sujetos a tratamiento son: (i) datos de identificación (ii) datos de contacto; (iii) datos laborales; (iv) datos académicos o profesionales; (v) datos registrales; (vi) datos migratorios; (vii) reportes oficiales de historial crediticio; y (viii) resultados de exámenes psicométricos.

GRIBMA podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales: Datos que usted nos proporcione libremente en su currículo, el cual no deberá contener datos personales sensibles. En particular son considerados sensibles, el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual. Tampoco deberá incluir datos patrimoniales. Si incluyera alguno de estos datos es porque usted lo considera conveniente.

4. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado «No deseo que mis datos sean utilizados para las finalidades no indispensables descritas en el aviso de privacidad» contenido en la solicitud del producto o servicio que suscriba con GRIBMA, o a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

5. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que GRIBMA le proporcione para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en nuestras oficinas o enviarlo por correo electrónico a la dirección datospersonales@vexi.mx. Su petición se canalizará al departamento de datos personales de GRIBMA, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí. La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección datospersonales@vexi.mx. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de GRIBMA, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

6. TRANSFERENCIA y REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.

GRIBMA podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

GRIBMA puede compartir tus datos personales a: Razones ¿Puedes limitar o cancelar la transferencia/remisión de tus datos?
Terceros no afiliados (prestadores de servicios) Encargados de todo o parte de alguna finalidad consentida conforme al punto 2 de este Aviso de Privacidad. No
Autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales. Por mandato judicial o administrativo o cuando una ley lo determine. No

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de GRIBMA, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de compartir cualquier dato con algún tercero para algún fin distinto a los señalados en la tabla anterior, en todo momento recabaremos su consentimiento previo a su realización.

Asimismo, hacemos de tu consentimiento que podremos transferir tus datos sin necesidad de tu autorización previa en cualquiera de los supuestos considerado en el artículo 37 de la LFPDPPP.

7. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a GRIBMA para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda. Para efectuar dicha revocación, usted podrá descargar el formato correspondiente aquí y entregarlo debidamente requisitado en nuestras oficinas o a través de la dirección de correo datospersonales@vexi.mx.

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de GRIBMA, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.vexi.mx; o bien, a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación.

9. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Con la lectura y aceptación del presente Aviso de Privacidad manifiestas expresamente que: (i) el presente Aviso de Privacidad te ha sido dado a conocer por GRIBMA y (ii) has leído y entendido en su totalidad los términos y alcances expuestos, por lo que expresamente otorgas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los términos de este.

Fecha de actualización: Abril 2021