Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad forma parte de la Aplicación para dispositivos móviles Vexi App y uso del sitio web https://vexi.mx/

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad GRIBMA S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo GRIBMA), es el responsable del uso y manejo de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Nueces número 289 PA1 Colonia Nueva Santa María C.P. 02800 CDMX.

De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@vexi.mx

2. FINALIDADES.

Los datos personales que GRIBMA recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

a) Finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica:

(i) Crear y administrar cuentas de usuarios en nuestro sitio web y aplicaciones móviles, así como para corroborar la identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales o fiadores, según resulte aplicable.

(ii) Analizar el historial financiero, económico, comercial y patrimonial para determinar la viabilidad de la oferta de productos y/o servicios, incluyendo cualquier operación o servicio financiero.

(iii) Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones transaccionales correspondientes.

(iv) Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero conforme lo prevé la legislación respectiva.

(v) Administrar y procesar pagos, operaciones y transacciones de los Usuarios que utilicen nuestros Sitio y Aplicación móvil.

(vi) Administrar, desarrollar, dar mantenimiento, personalizar y mejorar nuestros Sitios y Apps, nuestros productos y/o servicios y sistemas operativos y realizar las actividades necesarias para que éstos funcionen de manera óptima y correcta, así como prevenir o detectar fraudes o abusos.

(vii) Para mantener la relación jurídica que se genere.

(viii) Para reclamar entrega de premios, sistemas de puntuación y otros programas de lealtad, así como en su caso, los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica.

(ix) Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito; y cumplir con regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas.

(x) Proporcionarle asesoría, aclaraciones, atención de quejas, servicio al cliente y servicio postventa, así como monitorear la calidad de los mismos mediante la grabación de llamadas y almacenamiento de las conversaciones correspondiente.

(xi) Tener acceso a centrales de riesgo o burós de créditos para conocer su capacidad y comportamiento de pago, así como los estados financieros de los Usuarios.

(xii) Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables los responsables, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como para gestionar cualquier proceso judicial o tramitar y responder cualesquier requerimientos o solicitudes de las autoridades.

b) Finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

(i) Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial;

(ii) Ofrecerle, en su caso, otros productos financieros propios;

(iii) Remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos financieros;

(iv) Hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y,

(v) Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo. Participar en encuestas, sorteos y promociones.

En caso de que no desees que se utilicen tus datos para estos fines adicionales por favor NO selecciones la casilla“Estoy de acuerdo en que mis datos personales sean utilizados para recibir material publicitario, promociones y ofertas de productos actuales o futuros de Vexi” que se encuentra en la sección de “autorizaciones” de tu solicitud de crédito Vexi.

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento notificándonos al correo datospersonales@vexi.mx. Sólo deberás incluir el mensaje “no deseo que mis datos sean utilizados para las finalidades secundarias descritas en el aviso de privacidad de la solicitud de crédito Vexi”, así como el correo que registraste en la misma. La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no será́ motivo para negarte el servicio.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

GRIBMA recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio bancario o financiero, así como para formalizar su contratación respectiva, de conformidad con las finalidades antes descritas:

Los datos personales a recabar y sujetos a tratamiento son: (i) datos de identificación (ii) datos de contacto; (iii) datos sobre características físicas (iv) datos biométricos limitados a huella dactilar, reconocimiento de voz, rasgos de identificación facial; (v) datos laborales; (vi) datos académicos o profesionales; (vii) datos migratorios; y (viii) datos sobre su comportamiento transaccional en el uso de cualquiera de nuestros productos o servicios.

GRIBMA podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

4. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado «No deseo que mis datos sean utilizados para las finalidades no indispensables descritas en el aviso de privacidad» contenido en la solicitud del producto o servicio que suscriba con GRIBMA, o a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

5. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que GRIBMA le proporcione para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en nuestras oficinas o enviarlo por correo electrónico a la dirección datospersonales@vexi.mx. Su petición se canalizará al departamento de datos personales de GRIBMA, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí. La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección datospersonales@vexi.mx. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de GRIBMA, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

6. TRANSFERENCIA y REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.

GRIBMA podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

GRIBMA puede compartir tus datos personales a: Razones ¿Puedes limitar o cancelar la transferencia/remisión de tus datos?
Terceros no afiliados (prestadores de servicios) Encargados de todo o parte de alguna finalidad consentida conforme al punto 2 de este Aviso de Privacidad. No
Autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales. Por mandato judicial o administrativo o cuando una ley lo determine. No

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de GRIBMA, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de compartir cualquier dato con algún tercero para algún fin distinto a los señalados en la tabla anterior, en todo momento recabaremos su consentimiento previo a su realización.

Asimismo, hacemos de tu consentimiento que podremos transferir tus datos sin necesidad de tu autorización previa en cualquiera de los supuestos considerado en el artículo 37 de la LFPDPPP.

7. POLÍTICA DE USO DE COOKIES.

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se utilizan para almacenar información en navegadores web. Se usan para almacenar y recibir identificadores y otros datos en computadoras, teléfonos y otros dispositivos. Otras tecnologías, incluidos datos que almacenamos en tu navegador web o dispositivo, identificadores asociados con tu dispositivo y otro software, se utilizan con fines similares, las cuales pueden ser o no, datos de carácter personal.

Podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar «cookies» o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

¿Qué tipo de cookies utiliza VEXI?

Utilizamos cookies internas, instaladas directamente por nosotros y cookies de terceros, instaladas por nuestros socios. Existen cookies de sesión y cookies persistentes. Las cookies de sesión duran hasta que cierra tu navegador. Las cookies persistentes tienen una duración de vida más larga y permiten memorizar las informaciones deo una visita a otra. Las cookies persistentes que nosotros utilizamos tienen una duración máxima de 13 meses, conforme a la reglamentación aplicable.

Cookies de funcionamiento y de personalización

Estas cookies son necesarias para la navegación en nuestro sitio web (como los identificadores de sesión), te permiten utilizar las principales funcionalidades del sitio y de asegurar tu conexión. Además, permiten optimizar y personalizar su funcionamiento.

De esta forma, nos permiten proporcionarte nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario.

Cookies analíticas

Estas cookies nos permiten recopilar información sobre el modo en que nuestros servicios son utilizados por nuestros miembros (por ejemplo, para identificar las páginas que el Usuario consulta más repetidamente, si recibe mensajes de error en algunas páginas, etc.).

Estas cookies permiten efectuar medidas de rendimiento, establecer estadísticas, conocer el volumen de frecuentación y uso sobre los diferentes servicios, etc.

Las informaciones recopiladas nos permiten mejorar el funcionamiento general del sitio y ofrecerte un servicio optimizado.

Cookies de conversión.

Este tipo de cookies tienen como objetivo principal medir el impacto de nuestras campañas de marketing y de optimizarlas. Nos permiten establecer estadísticas sobre las acciones de un internauta después de haber hecho clic sobre un anuncio de VEXI.

Cookies de contenidos y de plataformas de terceros.

Podrás constatar que algunos contenidos de nuestra plataforma están provistos por terceros.

Te corresponde informarte sobre las políticas de confidencialidad y de tratamiento de datos personales de terceros para conocer las finalidades de uso de las informaciones de navegación que recopilan.

¿Cómo oponerse al uso de las cookies?

Puedes oponerte al uso de las cookies directamente en tu navegador web. La configuración de cada navegador es diferente. En todos los casos, se especifica en el menú de ayuda de tu navegador. Para facilitar su búsqueda, encontrarás a continuación los links directos de los navegadores más populares:

Ten en cuenta que algunos rastreadores no se verán afectados por los parámetros vía tu navegador web.

Te recordamos que un rechazo de cookies, incluso parcial, podría afectar tu experiencia en la página web y plataformas de VEXI.

8. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a GRIBMA para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda. Para efectuar dicha revocación, usted podrá descargar el formato correspondiente aquí y entregarlo debidamente requisitado en nuestras oficinas o a través de la dirección de correo datospersonales@vexi.mx. A través de este procedimiento, lo excluiremos, en un plazo de 35 (treinta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de GRIBMA, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.vexi.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con GRIBMA; o bien, a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación.

10. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Con la lectura y aceptación del presente Aviso de Privacidad manifiestas expresamente que: (i) el presente Aviso de Privacidad te ha sido dado a conocer por GRIBMA y (ii) has leído y entendido en su totalidad los términos y alcances expuestos, por lo que expresamente otorgas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los términos del mismo.

Fecha de actualización: Enero 2022