Responsive image
Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.


Para los efectos del presente Aviso de Privacidad GRIBMA S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo GRIBMA), es el responsable del uso y manejo de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Nueces número 289 PA1 Colonia Nueva Santa María C.P. 02800 CDMX.
De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico derechosarco@vexi.mx

2. FINALIDADES.


Los datos personales que GRIBMA recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:
a) Finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.- (i) Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales o fiadores, según resulte aplicable. (ii) Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones bancarias correspondientes. (iii) Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero conforme lo prevé la legislación respectiva. (iv) para mantener la relación jurídica que se genere. (v) Para reclamar entrega de premios, sistemas de puntuación y otros programas de lealtad, así como en su caso, los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica. (vi) Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito; y cumplir con regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas.
b) Finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.-De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos financieros propios; (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos financieros; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, (v) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo. Participar en encuestas, sorteos y promociones.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.


GRIBMA recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio bancario o financiero así como para formalizar su contratación respectiva, de conformidad con las finalidades antes descritas.:
Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (ii) datos de contacto; (iii) datos sobre características físicas (iv) datos biométricos limitados a huella dactilar, reconocimiento de voz, rasgos de identificación facial; (v) datos laborales; (vi) datos académicos o profesionales y (vii) datos migratorios.
GRIBMA podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

4. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS.


Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado "Autorización de uso de Información" contenido en la solicitud del producto o servicio que suscriba con GRIBMA, o a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

5. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.


Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que GRIBMA le proporcione para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en nuestras oficinas o enviarlo por correo electrónico a la dirección datospersonales@vexi.mx. Su petición se canalizará al departamento de datos personales de GRIBMA, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí. La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección datospersonales@vexi.mx. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de GRIBMA, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

6. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.


Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a GRIBMA para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda. Para efectuar dicha revocación, usted podrá descargar el formato correspondiente aquí y entregarlo debidamente requisitado en nuestras oficinas o a través de la dirección de correo datospersonales@vexi.mx. A través de este procedimiento, lo excluiremos, en un plazo de 35 (treinta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

7. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de GRIBMA, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.vexi.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con GRIBMA; o bien, a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación.
Fecha de actualización Marzo 2018